そてりおんのぶろぐ
SOTELIONによる、SOTELIONの為に毎日何かを書いてます。
2021年10月2日土曜日
餃子制作日でした
今日は定例の餃子制作日となりました。
今回作った餃子はセロリ×豚ミンチ餃子!
・中力粉1kg
・セロリ(コストコで売ってる1kgくらいの)
・あまってたインゲン少々
・豚ミンチ400g前後
200個前後作る予定だったけど、実際は130個くらいでした。
25個×3つ保存用パック制作完了!
残り55個くらいはB氏と母に食べられて終わり(笑)
作って食べられるまでトータル5−6時間の大仕事でした
うーん腰がモゲる(笑)
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿