巻き物のフリンジ部分の切り揃えをしました。
1本の糸から巻き物になって1番最後の作業。
(撮影や事務作業など『織る』以外はもう少しあり
切り揃え作業では、自作のこんな板を使います
3−9の数字はcm単位
奥で巻き物を固定してから手前へフリンジを流し
線に沿って切るだけです
多分これは色んな人の色んなやり方があって
ピザを切るような丸いカッターでサッと切る方法もあるけど
ワタシ個人的にカッターやナイフ類で大怪我した事があるので
シャーっと切るのが苦手な為、線に沿ってハサミで切る方が
気持ち的に楽〜(*´ω`*)
明日撮影をし、価格や商品タグの設置作業をしたら
残りは搬入するだけとなります
ふぅ…なんとか間に合いそうで良かった良かった
大丈夫そうなら当日持ち込みで織機に掛かったままの
残りも織ってしまいたい所!なんとか間に合うかな〜??
0 件のコメント:
コメントを投稿