2011年2月10日木曜日

餃子!!

餃子を作りますた!!
当初の予定と少し変わったのは野菜の種類。
今回はタマネギを入れず、もやしなどが入ってまする。 

この餃子は翌日匂っても良い人用(笑)
ニラとかてんこ盛りで、外から見ても緑色がハッキリと解る程。
超餃子って感じの匂いがプンプンしていまする。


こちらは匂って欲しくない人用。
生地に細かくしたニンジンが練り込まれているので
オレンジ色の餃子となっています。
また具が上のと違って、ニラなどが入ってないかわりに
肉多め+椎茸てんこ盛り餃子となっています。

同じ生地色だと、茹でると解らなくなるので生地に色を付けて
判別するという方法を取りますた(*'ω'*)ムフフ

0 件のコメント:

コメントを投稿