最近グレープフルーツを食べるのに、少しハマっておりまする。
しかも伊予かんとか大型柑橘系の時みたいに、剥いて食べる方法に!
そて家のグレープフルーツの食べ方と言ったら昔から決まっていて
横向き真ん中で半分に切ったあと、砂糖などをかけてから
専用のスプーン(小ぶりで周囲にギザギザが付いてるやつ)を使って
掘って食べるという方法が昔から続けられていたのですが
「剥いて食べてもいいんじゃね?(ちょと水分多いけど)」
と思い立ってやってみたら、もの凄いキレイに皮がむける事を知り
それから病みつきになってしまいますた(笑)
そんなこんなで、毎回食べるときは大玉のを2つくらい食べまする。
3個分くらい一気に剥いて、食べるのは半分ずつくらいで。
柑橘系ホンマに最高やわ~(*'ω'*)ムフフ
ウチも昔は真っ二つ→スプーン食いだったんですが、包丁で皮むき→薄皮剥がしになりました。
返信削除結構楽らしいですね。バクバク食べます、私もw
グレープフルーツは、消化促進にもなるんで、いいですよん。