2011年3月16日水曜日

新圧力鍋

先日我が家にやってきた、圧力鍋。
すぐには使う予定がなかったので、今日やっとこさ稼働しますた!!

以前のお鍋と比べると小ぶりですが、6Lなので結構な容量がありまする。
というか、扱いが非常に簡単で便利だったので
「こ・・・これがメーカーの威力か・・・」そんな気分ですた(笑)
不要論があったタイマーも使ってみたら超便利で、これにして正解でする!

今日作ったのは、家族のリクエストが有ったので先日作った
ジンジャーエール煮の牛肉版。
そのあと簡単に片づけて、圧力鍋で茶碗蒸し(大型)をやってみますたが
超やばい、なんかお店で食べるみたいになってる!!!(成功した的な意味で)
SOTELIONが特に何かした訳ではなくて、鍋についてきたレシピ通り
卵2個+400mlのダシに、椎茸と鶏肉を入れただけの超簡単なものなので
また後日しっかりとした茶碗蒸しをやってみようと思いますた。

ほんまティファールさん、流石ヤデェ・・・

0 件のコメント:

コメントを投稿