2011年6月17日金曜日

京醤肉絲

今日の夕食は「京醤肉絲(ジンジャンロースー)」もどき(笑)ですた。

京醤肉絲というのは、豚肉を細く千切りしたものを甘めの味噌で炒めて
それを千切りしたネギと、小麦粉のクレープ状の皮で巻いて食べる
中国家庭料理でごじゃいます。
画像で言うならこんな感じ→http://j.mp/kDgCsJ
小麦粉の皮じゃなかったら、同じ薄さの豆腐で食べる場合もありまする。

でも今日は京醤肉絲用の味噌が手元に無いので焼き肉のたれ(甘口)で代用。
写真の通り皮は自作ですが、ちょと粉の配分を間違ってしまったので
思っていた以上に柔らかい皮になってしまいますた。

肝心の肉を巻いた状態の写真が無いのは、食べてから気付いたからです(笑)

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