2011年7月16日土曜日

モンゴル料理行ってきますた!!

というわけで、モンゴル料理に行って参りますた(*'ω'*)ぐふふ
ホンマ何度食べてもモンゴル料理は最高ヤデェ・・・。


馬乳酒。超酸っぱい無糖ヨーグルト的な味。


チャンスンマフ(ハ)
羊肉の塩ゆで。今回これを食べる気満々で(笑)

手前はSOTELIONがこのblogで時々作ったと言っているシャルビン。
どう考えてもこんな風に作れません(笑)
奥がボーズ(モンゴルの小籠包。羊肉)


ホルホグ。現代風牛肉の石焼き。超美味しい~(*´¬`*)
元は絞った牛乳を入れるブリキの缶に、焼けた石と肉の塊を入れて
蓋をした後、ヒモなどでグルグル巻きにして草原の上を
足で蹴って蒸し焼きにしまする。

大好きなスーテーチェ(*´ェ`*)
塩味のミルクティーでする。

年に数回お邪魔してますが、やっぱりモンゴル人が作る料理なので
毎回「昔モンゴルで食べてたあの味」を楽しめるのは最高ですな~
また行きたいです!!

0 件のコメント:

コメントを投稿