2017年3月11日土曜日

初シンガポール料理

難波方面へ、シンガポール料理を食べに行ってきました。
シンガポールに行った事がないので基準にできる味の記憶がないけど
南方の中華料理ベースで、北京より以北にはない料理が色々!
主に八角や花椒など香辛料を効かせたピリ辛と甘い物が多い印象。
ただ海鮮料理が多いのでB氏が食べられるのはお肉と米メイン(笑)
でも思ってたより美味しかったです(*´ω`*)

グラスのお酒はHさんが頼んだ「パクチー酎ハイ」
パクチニストが楽しめるお酒だと思います(笑)
興味があって頼んだは良いけど「これ、オレダメかも…」と言うHさん。
結局「飲めない訳ではないから」と飲まれてたけど、猛者やで…

あとこのお店のスイーツは量が凄い。
大体通常のお店の3倍くらい有るんじゃないかと思う(笑)
それを知らずに男性陣3人はバニラアイスを、私は杏仁豆腐注文したら
これだけで満腹になるわwwwwwwww美味しかったけど!!!
このあと道頓堀の中華料理屋さんで飲み直し(笑)をし解散となりました。
美味しい中華はやっぱりええですな!
うーん、また島之内に食べに行かなくっちゃ!













0 件のコメント:

コメントを投稿