2020年11月17日火曜日

新しい餃子試作


前々からちょっと気になってた大豆加工品の畑のお肉を使った
ベジタブル餃子の試作しつつB氏の晩ごはんにしてみました。

まず乾燥して袋に入ってる、そぼろ状態の大豆肉をお湯で3分戻し
湯切りをした後フライパンで炒めながら味付け。
最初はほのかに大豆の香りがしてたけど、味が入ったあとは全くせず
脂っ気の少ないミンチの食感!!
あらかじめ刻んで準備しておいたインゲンと合わせて炒めて具は出来上がり
今日の餃子の皮は水分量多めになってしまったので焼き餃子に。

結果
不味くはないけど、美味しいかどうかは個人差ありそう。
野菜系大好きなB氏となんでも食べる母は「美味しい」と言ってたけど
お肉系餃子好きな人には何かもう少し欲しいと思うかも(私がそう)
コクが足りないのかな?炒めた時の油も少なかったから余計に。
これはまだまだ改良の余地あり!

0 件のコメント:

コメントを投稿