新年あけましておめでとうございます
本年もよろしくお願い致します!
で、B氏の要望もあり新年早々餃子タワー5F建てで建設したった(笑)
セイロ:直径30cm×5段(1段30−40個入る)
・豚肉650gくらい
・中力粉1.5kg
・キャベツ大玉1
・ニンジン3本
・インゲン20本くらい
・ネギ7-8本
・ニンニク大粒2片
・生姜チューブ
・中力粉1.5kg
・キャベツ大玉1
・ニンジン3本
・インゲン20本くらい
・ネギ7-8本
・ニンニク大粒2片
・生姜チューブ
なんか今回具が凄く良い感じに出来上がったんだけど
中国餃子の具というよりは、日本餃子の具に近い印象
(日本は野菜複数+肉が一般的だけど、中国のは肉+野菜1種が多い)
香りもニンニク量の影響か蒸し餃子より焼き餃子向けっぽい。
今回1つあたりが少しだけ小粒気味だった事もあり
1段40個×5段のおおよそ200個の出来上がりとなりました
皮の粉の準備から具→蒸し揚げまで約6時間
なかなかな労働だった〜(笑)
※ほとんどB氏がやって、私は機材出しと包むのと後片付け担当
これでひとまず2月頃までの餃子は確保したぜ!!
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