先日「帯の仕立て屋にしお」の西尾ご夫妻より頂いた
スイカの1個目を切ってみました!
「実家で育てたスイカ」との事ですが
とにかく皮がしっかりしてて、ギュッと実も詰まってて
包丁がなかなか入らない(笑)
最初の一刀はB氏がやってくれて何とか真っ二つに。
実の赤さが強くて、締まってて、めっちゃ甘い!!!
締まった食感は、生の大根を食べてる時に似てる(笑)
でも凄い甘く種も少なめだから食べ応えある〜⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ω ˂̶͈́)۶⁾⁾
おうちでこんな立派なスイカ作れるなんて凄いなぁ
1個目食べ切ったら2個目の黄金のスイカを。
実は商品化されてる黄色いスイカは初めて食べるので
家族みんなで楽しみにしてます!(*´ω`*)ぐふふ
0 件のコメント:
コメントを投稿