少量なら私にも出来るけど
100個以上向けに生地をこねるにはちょっと腰が辛い私と
指を怪我して治ってないB氏が被り
約4ヶ月餃子が作れない状態にありましたが
B氏の指治ってなくても生地を捏ねるのは出来るので
久しぶりに餃子復活しました!
中力粉:1.6kg
キャベツ:大玉1
インゲン:1kg
豚ミンチ:1kgちょい
昼15時スタート→食べられたの20時半
ずっと立ちっぱなしの作業で、もうグッタリだけど
約180個包み、今後のストックが出来たし良しとしましょうかね
12個写ってるのは、私が水餃子で食べる用に
「茹でてる間に開いたらダメだから」と
B氏がしっかり耳を止めてくれた特製餃子。
今日はお米炊いてなかったから久しぶりに私も食べたら
思ってたより美味しかった〜(*´ω`*)
0 件のコメント:
コメントを投稿