先日の餃子をした時、具がA4サイズくらいのタッパー分残り
それを使ってB氏が棒餃子的な巻いてるやつを作りました
(正式名称不明。我が家では「巻いてるやつ」と呼ばれてる)
生地を1本分ずつ切り分けて作業してたので
ラスト2−3本分の所で「水餃子に分けて欲しい」と言ったら
1本分の生地から15個のしっかり閉じた餃子作ってくれました!!
ぃぇぃ⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ω ˂̶͈́)۶⁾⁾ぃぇい迷ってた晩ご飯がこれで決定!
手作り餃子は皮が分厚く、作っても私はほぼ食べないのだけど
クタクタに煮込んだ水餃子はトゥルッと食べられ大好き!
スープごと食べられる様にキノコてんこ盛り入れて
しっかり煮込んで食べました!美味しかった(*´ω`*)ぐふふ
0 件のコメント:
コメントを投稿