東京でゲットした物、その2
普通の中華料理店では出ないかもしれない中国料理(お惣菜系)
「醤牛肉ジャン ニュゥ ロゥ」
名前の通り醤油と香辛料で煮込んだ牛肉の塊で
写真のように薄く切り分けて、前菜(冷菜)と出る事が多いです。
在日中国人が在日中国人のために作ってるお惣菜屋でゲット!
焼き豚の牛肉版と言っていいのかなぁ?
お酒飲む人なんかは堪らん美味いんではないかと思います
味見できないから、失敗覚悟で1塊買って大阪へ送り
切ってみたら「うまっ!中国で食べた味や〜!!!!!」
案の定B氏からも大絶賛で、ビールのお供になった模様(笑)
毎回切り分けるのが面倒なので「タッパに入れてくれと」言われ
切り分け詰め込んだのが写真2枚目
(約)縦15×横15×高5cmなタッパにギッシリ(笑)
なお調理済みで1塊がおおよそ1,600円くらいでした
他の肉料理とまとめてクール便で大阪へ
これは買って正解でした!!!
0 件のコメント:
コメントを投稿