17日に作り始めたヨーグルト
この寒さだし時間がかかると思ってたのに
炊飯器とポットの暖かさを分けてもらいながら
たった2日で出来上がり!!(笑)
早速食べてみたら
少しだけ市販のヨーグルトよりも酸味が有るけど
クリーミーさやコクは市販にはない濃厚な出来上がり
近年ダイエット志向や健康志向でカロリーを抑えた
正直年々不味くなってる気がする市販のものと比べ
乳脂肪分が高い、カロリーあるほうが旨いんだなぁ
高カロリー=高美味い(笑)
上のモッタリ部分の半分を私が食べ
B氏は下に分離したホエイ?の部分を砂糖を入れて飲み
少し残したヨーグルトはまた牛乳追加で次回作へ
これは入れる牛乳も成分調整してる脂肪分高いのを入れると
美味い出来上がりになりそうだ(*'ω'*)ニヤニヤ
0 件のコメント:
コメントを投稿