大家族でもないのに、母が年末から正月向けに
大量の餅をストックしてるので、それを消費するべく
バター&だし醤油を使い、レンチン餅で複数個合併版(笑)
ずっと胃の調子が悪くて、良くなったり悪くなったりで
お正月までずっと食欲出たり出なかったりを繰り返し
かと言ってなにか食べたい物が有るわけでもなく
餅の消費を積極的にやっていこうと、バター餅したら
ペロッと食べてしまえて&食欲も普通に出てきて
お腹の調子も整っていい感じになってきました⁽⁽٩( ˃̶͈̀ ω ˂̶͈́)۶⁾⁾
バター適量(マーガリンとかでもOK)
餅1-5個 お好みで
醤油適量
バターを塗ってそこに貯めた器に餅を乗せ
ラップして800wの3分(膨らみ次第止める)
好きな醤油。+甘みが欲しい人は、はちみつ、お砂糖など
適当に食べる(笑)
バター塗ってるので器に引っ付きにくく洗うのは楽です
甘くしたり、きな粉掛けるとスイーツ感が
醤油系だとご飯感が出ます
白餅、草餅(よもぎ)など各種餅それぞれいけます
0 件のコメント:
コメントを投稿