昨深夜TVで芸能人の方が、あんかけおこげ料理を作られていて
それを見てふと「八宝菜食べたいな」と言ったら
母がまるっと拾い上げ、今夜八宝菜作ってくれました!
しかし言いたい
母よ作りすぎや…
限度っていうのがあるやろ?
この鍋は、うちのblogに度々登場する
餃子蒸す時に使ってる30cm蒸籠を乗せてる鍋です
要するに直径30cm以上ある鍋満タンで作るなんて
どんな大家族想定なんや!
八宝菜に関しては2人しか食べないのに!!
ただ、具だくさんで美味かったです(*´ω`*)
一部は冷凍して後日の手抜き用に複数パックし
残った分は母と食べ尽くしちゃうぜ!!
0 件のコメント:
コメントを投稿