2024年3月10日日曜日

モンゴル料理屋さん行ってきた








昨日の事
B氏と共通の友達A君(留学時代から)が行って写真を見て
「行ってみたい」と言ってたモンゴル料理屋さんへ
ミナミの方へ出たついでに行ってきました(予約なし)

地下鉄千日前線の桜川駅2番出口すぐ
「モンゴル料理 アンダ」さん

新しいお店なのか店内はとてもキレイで清潔感も有り
メニューは最近増えてる、席についてるQRコードを
自分のスマホで読み取りオーダー&お会計するタイプ
日本語とモンゴル語しか通じないお店だけど
メニューは日本語だし画像や価格を見ながら注文出来るので
言葉の壁とかは多分基本感じること無くオーダー出来ます

まずはスーテーチェ(塩味ミルクティをポットで)スタート
凄くお腹が空いてたのでガツガツ行けるかと思いきや
チャンスンマハ(塩ゆでの羊)、ホーショール(写真4)と食べたら
急激に訪れる満腹感(笑)
そう、このお店は写真では分かりづらいけど
1人前の量がよくある飲食店の2倍くらいあるので
最初「ちょっとお高い系かな」と思ってたけど違ってた
量が多いからこの値段なんだ(笑)
しかも既製品系ではなく、ちゃんと店内で生地を包んでるので
ボーズ(写真6)とか中のお肉ぎっしりで、満足感凄い
B氏と私はこれでちょうどいい感じくらいになる想定だったので
結局全部食べきれず、あとは包んでもらってお持ち帰り。

注文しなかった(したつもりで出来てなかった)羊肉串
このお店3本1,200円「え?1本400円??」とびっくりしてたら
他の席に運ばれていく串のデカさ見て納得した(笑)
ちょっと摘もう的な羊肉串じゃなく、BBQのアレ。めちゃデカい
注文して無くてよかった…確実に食べきれなかった…

と、今回飲み食いしての雰囲気なども見てこれたので
今度またみんなで行ったら楽しそうだなあって思いました
2人でたべるというよりは5人以上向けかな(量的にも単価的にも)
羊肉大丈夫な人募ってまた行きたいです(*´ω`*)

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