昨日の事
B氏と共通の友達A君(留学時代から)が行って写真を見て
「行ってみたい」と言ってたモンゴル料理屋さんへ
ミナミの方へ出たついでに行ってきました(予約なし)
B氏と共通の友達A君(留学時代から)が行って写真を見て
「行ってみたい」と言ってたモンゴル料理屋さんへ
ミナミの方へ出たついでに行ってきました(予約なし)
地下鉄千日前線の桜川駅2番出口すぐ
「モンゴル料理 アンダ」さん
「モンゴル料理 アンダ」さん
新しいお店なのか店内はとてもキレイで清潔感も有り
メニューは最近増えてる、席についてるQRコードを
自分のスマホで読み取りオーダー&お会計するタイプ
日本語とモンゴル語しか通じないお店だけど
メニューは日本語だし画像や価格を見ながら注文出来るので
自分のスマホで読み取りオーダー&お会計するタイプ
日本語とモンゴル語しか通じないお店だけど
メニューは日本語だし画像や価格を見ながら注文出来るので
言葉の壁とかは多分基本感じること無くオーダー出来ます
まずはスーテーチェ(塩味ミルクティをポットで)スタート
凄くお腹が空いてたのでガツガツ行けるかと思いきや
チャンスンマハ(塩ゆでの羊)、ホーショール(写真4)と食べたら
急激に訪れる満腹感(笑)
そう、このお店は写真では分かりづらいけど
1人前の量がよくある飲食店の2倍くらいあるので
最初「ちょっとお高い系かな」と思ってたけど違ってた
量が多いからこの値段なんだ(笑)
しかも既製品系ではなく、ちゃんと店内で生地を包んでるので
ボーズ(写真6)とか中のお肉ぎっしりで、満足感凄い
B氏と私はこれでちょうどいい感じくらいになる想定だったので
結局全部食べきれず、あとは包んでもらってお持ち帰り。
凄くお腹が空いてたのでガツガツ行けるかと思いきや
チャンスンマハ(塩ゆでの羊)、ホーショール(写真4)と食べたら
急激に訪れる満腹感(笑)
そう、このお店は写真では分かりづらいけど
1人前の量がよくある飲食店の2倍くらいあるので
最初「ちょっとお高い系かな」と思ってたけど違ってた
量が多いからこの値段なんだ(笑)
しかも既製品系ではなく、ちゃんと店内で生地を包んでるので
ボーズ(写真6)とか中のお肉ぎっしりで、満足感凄い
B氏と私はこれでちょうどいい感じくらいになる想定だったので
結局全部食べきれず、あとは包んでもらってお持ち帰り。
注文しなかった(したつもりで出来てなかった)羊肉串
このお店3本1,200円「え?1本400円??」とびっくりしてたら
他の席に運ばれていく串のデカさ見て納得した(笑)
このお店3本1,200円「え?1本400円??」とびっくりしてたら
他の席に運ばれていく串のデカさ見て納得した(笑)
ちょっと摘もう的な羊肉串じゃなく、BBQのアレ。めちゃデカい
注文して無くてよかった…確実に食べきれなかった…
注文して無くてよかった…確実に食べきれなかった…
と、今回飲み食いしての雰囲気なども見てこれたので
今度またみんなで行ったら楽しそうだなあって思いました
2人でたべるというよりは5人以上向けかな(量的にも単価的にも)
今度またみんなで行ったら楽しそうだなあって思いました
2人でたべるというよりは5人以上向けかな(量的にも単価的にも)
羊肉大丈夫な人募ってまた行きたいです(*´ω`*)
0 件のコメント:
コメントを投稿