今日は細密友禅作家のY本先生のアテンドで織り部屋の面々と
浅草の一文さんで「葱鮪鍋」を食べてきました!
事前にどう言う料理なのか、どんな所なのかは聞いてたけど
東京でこう言う料理を食べることは初めてだったので
ちょっとドキドキ(*´ω`*)ぐふふ
本番の葱鮪鍋の前にもお刺身やすじ鍋?など
色々美味しい料理が出た後の葱鮪凄い!!
まず噂に聞いてた東京の黒いスープ
うどんとか関西風味と違い、醤油ベースだと聞いてたから
今回のもそう言う感じだと思ってたら
ほんのり甘いスープで色は黒いタイプで、マグロの脂と合う〜!!
トロ系正直言うとちょっと苦手で、私的にはマグロは
赤身一択だったけど印象がガラリと変わったお鍋で
生でも食べられるけどよく火を通した方が美味しいとあり
実際火を通す事で余計な油分が抜けて食べやすくなり
めっちゃ美味しかったぁ〜!!!
帰りは浅草寺の中を通過
おみくじ引こうと思ったら100円がなくて
やめようとしてたらY本先生が「はい」って出してくださったら
凶が多いと有名らしいのに『吉』
・先輩に助けられる
・これまでやってなかったことをやれ
・些細な願いも叶う
など早速Y本先生に助けられ、良い結果が出たのでお持ち帰り
来月のイベントも成功するといいなぁ(*´ω`*)
明日は家に帰ります
楽しかった東京はまた来月(笑)
今日みたいなちょっと寒い気温である事を願います
神様お願いしますね!
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