秋の収穫があちこちでされています
我が家の近くでも農家さんがサツマイモや
落花生など各種野菜や果物などなど
育てられてた農作物を販売する会が行われてて
そこで母が色々買い込んできました
これまで私の人生の中で、落花生と言ったら
加熱処理済みで、炒めた?炒った的な?物ばかり
身はカチカチで、独特な匂いが臭くて
家族や周りは美味しいと言うけども
正直苦手な食べ物でした
で、今回の生の落花生を母が湯がいてくれて
それを食べたら
う、美味い!!!
栗と枝豆の中間みたいな
ナニコレ美味い!!
以前関東に住む友達が「落花生ご飯炊いた」と
画像をUPしてて、それを見た私は内心
「匂いの強いご飯を炊いて大丈夫なのか」
心配で仕方ありませんでした
でも、この美味しさだったら豆ご飯的に
落花生ご飯したら絶対美味いやつじゃないの!
人生で初めて美味い物を口にした気分です
いままで何故あんな不味くして食べてたのか…
保管や日持ちの関係があるのは分かるけど
落花生は生に限ると思います
殻は私が食べた残骸です(笑)
こんな量の落花生食べたのも人生初です
何でもっと誰も美味しいって教えてくれなかったの?
危うく人生損する所だった!!


0 件のコメント:
コメントを投稿