そてりおんのぶろぐ
SOTELIONによる、SOTELIONの為に毎日何かを書いてます。
2021年7月26日月曜日
インゲン卵まん
久しぶりの肉まんならぬ、インゲン卵まんしました。
具材は先日の餃子を作った時に具だけ余ったので
冷凍保存しておいたもの
最初の2個生地の配分間違ってデカくなり
それ以降は小ぶり(しかし蒸し上がったら551サイズになる)で
大2、中8の10個になりました(*´ω`*)
今日の配分
・中力粉(日清製粉の雪)500g
・卵+ヨーグルト+お湯290ml
・ドライイースト6g
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿