2025年11月4日火曜日

おでんはじめました


我が家遂に、おでんはじめました

昼母が帰宅し何かゴソゴソやってるのは分かってて
私は仕事中なので何も確認はできず
匂いが大根を炊いた匂いだったため
「これはおでんかも?」
なんて期待しながら仕事の後キッチンに行くと
約直径25×高さ30cmの、我が家では中型の
寸胴鍋に蓋が閉まらない状態にまで
具材が入りまくってるおでんが!!

母いわく「もう食べられるかも?」と言ってたけど
夕食に食べると大根は味の入りにバラツキがあり
明日は確実に美味くなってるやつでした
やっぱりちょっと肌寒くなる季節が来ると
おでん食べたくなるよねぇ(*´ω`*)

問題はこの量を食べ切れるのかなぁ(笑)
なんでも大容量で作っちゃう母だから
その期待に答えてモリモリ食べねば!!

0 件のコメント:

コメントを投稿