10/4に書いた早生のみかん
酸っぱめなのが好きな私以外、家族は誰も食べず
全く動きのないまま、皮がカリカリになってしまい
もう剥くのも億劫だったものを母がジューサーにかけ
大きなカスカスを取り除いてみたら
沈殿物がない美味しいジュースになりました!
なお20-30個のみかんは1.5Lぴったりでした!!
相変わらず酸味はあって家族の誰も飲まず(笑)
私が一人日々消費してる状態。
濃縮還元ではない100%みかんジュースで
昼はまだ暑い日があるから氷をたっぷり入れて飲むと
その酸味がたまらなくいい感じに効く~!
出来上がったときは一晩冷蔵庫に入れたら
上下に分離するかなって母と話してたものの
実際はほぼゼロと言って良い程の安定した出来でした
明日の飲み物は、みかんティーだな!
アールグレイでやったら匂いかぶりまくるかな?(笑)
みかん強めのアイスティーでいただきます
0 件のコメント:
コメントを投稿