なんと人生初のひやむぎを食べました!!
素麺は子供の頃からずっと食べてきた夏の定番
冬は煮麺にしても美味しいし、うどんと並んで
大好きな麺類ですが、我が家が素麺派だったからか
家の食卓にはひやむぎが並ぶことはなく
これまでただただチャンスがないまま過ごしてきて
今回人生初ひやむぎになりました
幅が広い素麺って事でいいのかな??
柔らかめが好きだけど、とにかく失敗してもだめなので
今回は煮る時間などしっかり守って
終わったらすぐ冷水で締める!
美味しかったです(*´ω`*)
素麺よりも大きい分、食べごたえが有って
今回はつゆに付けるのではなくパスタっぽくしたけど
これは薬味とかを用意して素麺っぽく頂きたいね!
なんで今まで食べてこなかったんだろう?
0 件のコメント:
コメントを投稿